terça-feira, 13 de maio de 2008

QUEQUES DE FEIJÃO







QUEQUES OU PASTÉIS DE FEIJÃO

Primeiro :


Fazer a massa Folhada (ver receita neste blogue).


Enrolar a massa folhada e cobrir as forminhas com os dedos molhados, até subir mais alto que a forma.

0.5 kg de açúcar
250 cc de água
1 limão

----------- Ferve até fazer ponto --------------------- -------------

65 gr de coco
65 gr de farinha
3 ovos
3 gemas

Mexer tudo com as varas e juntar a calda sem parar.
Aromatizar com rum (opcional).
Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro e encher com o nosso recheio.
Com a ajuda de uma "peneira ", polvilhar com farinha e de seguida com açúcar em pó.
Cozer a 230 Cº até o folhado estar cozido por baixo.
Experimentem... e depois digam alguma coisa ... MMMMMMM



3 comentários:

Unknown disse...

desculpe la de eu copiar a receita para o trabalho para fim de ano tiko cef v.n.gaia

Unknown disse...

desculpe la de eu copiar a receita para o trabalho para fim de ano tiko cef v.n.gaia

Mãe babada disse...

Desculpem a minha ignorância, mas queques de feijão não deveriam ter puré de feijão nos seus ingredientes?

Cumprimentos