Os nossos Formadores vêm da linda cidade histórica - Santa Maria da Feira. É nesta cidade que se situam as suas pastelarias, e onde se fazem as fogaças mais conceituadas da região.
O Café Castelo e a Pastelaria Alpina confeccionam diariamente a receita tradicional deste doce regional. As fogaças chegaram ao Pinheiro da Bemposta com a qualidade que podemos observar na fotografia.
Amassar o " Pé " isco
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
500gr de fermento de padeiro
0.5 L de água morna
Amassar durante 6 minutos e retirar da amassadeira para descansar.
5 kg de farinha de trigo
25 ovos (não podem ser de avestruz nem de codorniz)
1.250gr de açúcar
100 gr sal
50 gr de canela
Raspa e sumo de 2 limões
1 kg de Manteiga
Amassar durante 15 minutos e juntar o "pé", continuando a amassar até ganhar "liga"
Retirar da Amassadeira para um recipiente, onde a massa deve descansar durante uma hora
Tender em empelos de 1 kg
Esticar em forma de cone mais largo numa ponta e estreito na outra
Enrolar do lado mais grosso até ao mais fino
Deixar levedar
Pincelar com ovo batido
Cortar o topo com uma tesoura, formando quatro golpes
Coze a uma temperatura de180 Cº durante 45 minutos
A meio da cozedura,deve-se retirar e abrir os castelos da fogaça para corrigir a forma.
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