quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Tarte de Maracuja

Os alunos do 2º ano do CEF de Pasteleria e Padaria, hoje fizeram umas sobremesas, de morrer e chorar por mais.



Ingredientes:

1 pacote e 1/2 de bolacha maria
170g de manteiga
1 lata de polpa de maracujá
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de pêssego
1,5 dl de água
3 folhas de gelatina


Preparação:
Converta a bolacha em pó e deite num recipiente.
Junte a manteiga e amasse tudo muito bem até formar uma bola.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e reserve.

Deite numa bacia a polpa de maracujá e o leite condensado.
Misture bem com a vara de arames. Entretanto, ferva metade da água e dissolva nela a gelatina de pêssego.
Acrescente o resto da água e misture na polpa. Ponha a demolhar três folhas de gelatina e,
depois de escorridas, derreta-as em banho-maria. Misture de imediato no creme que preparou e mexa bem.
Verta o creme na tarteira já forrada e leve ao frigorífico até solidificar.
Nota: Esta tarte é muito simples de fazer e tem um aspecto muito básico.
No entanto, tem um paladar único e viciante. Aconselho vivamente a experimentarem! É uma delícia!

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